대파 보관법 오래보관하는 비법

Posted by 트럼프h
2015. 8. 14. 18:57 생활정보

 

 

 

 


대파 보관법 오래보관하는 비법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘 더운 여름날씨로 인해 쉽게 상해버리는 음식들 !!
버리자니 아깝고 그렇다고 해서 그걸 먹어서 식중독에 걸릴수도 없는 노릇이고
그래서 짜증이 많이 나실텐데요ㅜ
오늘은 집에서 가장 쉽게 많이 볼 수 있는 음식 대파에 대해서 유용하게 보관할 수 있는
법에 대해 한 번 알아보도록 하겠습니다.

 


아시다시피 대파는 라면,찌게,국,반찬 등 가리지 않고 모든 음식의 가장 기본적인 재료로써
최고로 많이 쓰이고 있지요~
하지만 보관법을 잘 몰라서 상해서 혹은 특유의

싱싱함을 잃어 버려서 그냥 버리는 경우가 태반인데요.
대파 보관법만 제대로 숙지 하고 있으면 그럴걱정이 전혀 필요없습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제부터 대파보관법에 대해서 말씀드릴껀데요.

일단 처음으로 가장 중요한것은 시장이나 대형마트에서
대파를 사오실때 유통기한 이나 싱싱한 대파로 구입해오셔야 합니다.
만약 상한 대파를 가지고 오신다면 그건 얼마 가지 못하겟지요?~
그리고 다음으로는 사오신 대파를 절대로 물에다 먼저 씻지 마시고 일단 칼로 먹기좋은 상태로
썰어주셔야 합니다 .왜냐하면 모든 음식의 재료는 물이 들어가면 쉽사리 상하게 되기 때문인거죠.
보관하시다가 나중에 음식재료로 쓰일 그 때 물에 씻은후에 요리하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


그리고 다음으로는 대파 같은 경우에는 요리가 완성됬을 때,

요리전 보다 사이즈가 더 커져서 나오므로
너무 얇게 썬 상태에서 요리에 첨가되면 찢어질수가

있기 때문에 생각 보다 조금 더 굵은 상태로 썰어주시면 되겠습니다.
다 되셨으면 보관하실때 썰어놓은 대파를 반드시 섞어주시는걸 잊지마세요.
그 이유는 대파의 윗부분과 밑부분의 크기가 달라서 음식맛에 실패가 되실수가 있기 때문입니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 대파 보관법에는 위에 과정이 다 완료가 되셨으면,  틈이 없도록 뚜겅을 확실히 닫은뒤에
통풍이 잘 되는 냉동실에 넣어주세요.  한가지 팁을 더 드리자면 얼음덩이리가 하나 정도 있으면
그 얼음덩어리에서 찬기운이 올라오기 때문에 더 빠른 속도로 냉동실이 차가워 지기때문에
아주 싱싱한 대파의 맛을 느끼실 수가 있으실겁니다!
어때요? 생각 보다 대파 보관법 아주 손쉽게 해 낼수 있으시겟죠?.
이제부터는 제가 알려드린 싱싱한 대파 보관법으로 

모든음식의 맛을 한 층더 업그레이드 시켜보세요ㅎㅎ

 

 

 

게시글 공유하기