갈치 성분과 효능 몸에 좋은 생선

Posted by 트럼프h
2015. 8. 17. 19:16 생활정보


 

 

 

 

 

갈치 성분과 효능 몸에 좋은 생선

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7월부터 시작해서 10월까지가 제철인 갈치!!!
성질이 워낙에나 급해서 칼을 대기도 전에 죽어버린다고 합니다.
그래서 오늘은 제철인 갈치 성분과 효능에 대해서 한 번
알아보도록 하겠습니다.

 

먼저 갈치 성분에는 니아신,단백질,레티놀,당질,비타민 A,B1,B6,C,E등과
아연,엽산,인,지질,철분,칼슘,칼륨 등의 무기질을 함유하고 있습니다.
칼로리는 100g당 145Kcal 정도의 열량을 가지고 있다고 하네요.
또한 갈치는 깊은 바다에 살면서 활동량이 비교적 적어 살이 연하고 칼슘이나
인 등의 미네랄이 풍부하여 골다공증의 예방에 효능이 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


갈치 효능은 단백질이 풍부해서 알맞은 양의 지방을 함유하고 있고
니아신,레티놀 등이 풍부하고 특히 비타민A가 특히 풍부하여 건강에
도움을 주고 그밖에 풍부한 무기질은 성장기의 아이들과 청소년에게 매우좋은
식품입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 


그리고 갈치를 손질할 때 한가지 팁을 알려드리자면 갈치의 은비늘을 깨끗하게
긁어내고 조리하는 것이 좋다고 하는데요. 그이유는 소화도 잘 되지 않을뿐만 아니라
영양적인 면에서도 가치가 없는 구아닌이라는 색소성분이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 우리몸에 좋은 갈치 성분과 효능에 대해서 알아보았는데요.
이제부터 모두 갈치 많이 드시고 건강하시기 바라면서 오늘 저의
포스팅은 여기서 마치겠습니다.
무더운 여름철 건강유의하시고 좋은 하루 보내세요^^

 

 

 

 

 

게시글 공유하기