간장게장 효능 밥한그릇 뚝딱 간장기능에 좋다

Posted by 트럼프h
2016. 11. 24. 11:05 음식정보

 

 

 

 

 

간장게장 효능 밥한그릇 뚝딱 간장기능에 좋다

 

 

 

 

 

 

 


남녀노소 누구나 좋아하는 간장게장은 반찬으로 정말
좋아요~ 간장게장 하나만으로도 밥한공기 뚝딱하죠?
이렇게 맛있는 간장게장에는 어떤 효능이 있을까요?


먼저 이러한 간장게장을 만들 꽃게는 3월 중순부터
5월중슨 쯤까지 맛이가장 좋다고 해요. 살과 알 그리고
내장이 가득차 있으며 암게가 제일 맛있다고 하네요~

 

 

 


밥도둑인 간장게장은 맛이 뛰어난 건강식품으로 꽃게가
지방질이 낮고 각종 단백질이 풍부하여 위의기능을 강화
하여서 음식물의 소화를 촉진시켜 입맛을 돋워주어요.


꽃게 속에 들어있는 성분 중 하나인 타우린이라는 성분은
간장기능을 강화시켜주는 역할 뿐만이 아니라 여성들에게
산후통증 생리장애를 치료하는데 특효가 있다고 해요.

 

 

.

 

 

 

고칼로리를 많이 섭취하는 현대인들에게도 좋은 음식인데
간장게장은 열량이 낮은데도 혈관을 튼튼하게 해주기 때문에
비만이나 동맹경화증 고혈압등 성인병을 예방하는데 탁월해요.

꽃게는 육질이 풍부한데다 단백질,칼슘,인,비타민,미네랄등
좋은 성분이 아주 많이 함유된 식품이기 때문에 간장게장은
뼈를 튼튼히하고 노화를 방지하는데 탁월한 효과를 준답니다.

 

 

 

 


그리고 간장게장은 지방 흡착과 이뇨작용에 효능이 뛰어나답니다.
꽃게에 다량 함유된 키토산은 지혈작용 뿐만이 아니라 인체
면역체계에도 작용하며 유방암 등 일부 암 질환에도 효과가 좋아요.

또한 키토산의 성분은 혈압과 콜레스테롤의 수치를 낮춰주어서
당뇨병,간장질환 비만등에도 큰효과를 주며 키토산은 동물성
섬유소이기 때문에 변비치료에도 효과가 있으니 추천해요.

 

 

 


마지막으로 간장게장은 게에 있는 단백질이 순수한 단백질이기에
신속하게 뇌에 전달되어 정신적인 에너지를 충만하게 함은 물론이고
기분을 좋게 해주는, 머리를 맑게하는 효능이 있답니다.

게시글 공유하기