홍합 효능 영양적 가치가 높다

Posted by 트럼프h
2016. 11. 23. 11:47 음식정보

 

 

 

 

 

홍합 효능 영양적 가치가 높다

 

 

 

 

 

 


붉은 속살을 가졌으며 지역에 따라 다르게도 불리는 홍합은
겉면은 검은색 광택을 띄고 안쪽은 진주 광택을 띄고 있는데.
붉은색이 흰색보다 맛있는 홍합에는 어떠한 효능이 있을까요?

 

홍합은 여성의 질환에 도움이 되는 식품으로 많이 알려져 있는데
여성의 요통이나 산후조리에도 도움이 되며 냉대하증에도 좋다해요.
중년이후 여성들의 골다공증 예방이나 치료에도 많은 도움이 된답니다.

 

 

 


여성들에게도 도움이 되지만 남성들에게도 홍합이 많은 도움이 되는데
간과 신장에 있는 기능을 도와주기 떄문에 남성분들의 정력이 부족한 경우
홍합에는 단백질이 풍부하게 들어있기 때문에 기력을 보충해준답니다.


그리고 홍합속에 함유된 칼륨 성분이 체내에 축적된 소금 성분의
나트륨을제거하는 역할을 해주기 때문에 몸에 축적된 많은 양의 나트륨을
배출하는데 탁월하고 중풍환자들의 영양식으로도 홍합이 좋답니다.

 

 

.

 

 

 

홍합은 또한 오메가3성분이 다량 함유되어있는데 오메가3 지방산은
두뇌활동에 도움을 주기 떄문에 수험생이나 뇌의 활동이 활발한 분들에게
뇌를 맑게하는 작용을 홍합이 하니 큰 도움이 될 것 같네요.


홍합에 있는 베타인이라는 성분은 동맥경화나 고혈압을 낮추는데 도움을
주는데, 베타인 성분이 우리몸속에 들어와 혈액순환을 원활하게 해주기
때문에 혈관과 관련된 질병을 치유하는데 홍합이 큰 역할을 한답니다.

 

 

 


거기다가 홍합의 타우린 성분은 피로회복 및 숙취해소에 큰 역할을 해요.
술을 먹고 난 다음 홍합탕으로 숙취를 하면서 피곤함을 해소하기에
홍합은 안성맞춤 식품이니 술 드시고 난 후에 먹으면 좋을 것 같아요,

홍합 성분의 또 하나인 셀레늄과 요오드 라는 성분은 미네랄 성분이 풍부하게
함유되어 있기 때문에 피부를 매끄럽고 윤기 있게 해주어 피부를 관리하는데
큰 도움이 되기 때문에 피부 미용에도 탁월한 효과가 있답니다.

 

 

 


이외에도 생리활성 작용, 빈혈, 노화방지등 많은 도움을 주는 홍합이기에
건강을 유지하기 위해서 홍합을 섭취하는 것도 큰 도움이 될것 같아요.
다만 삭시톡신이 생길수있는 기간만 피해서 드시면 좋을 것 같습니다.!

게시글 공유하기