바질먹는법 알고 먹으면 더 좋아요

Posted by 트럼프h
2016. 11. 21. 11:54 음식정보

 

 

 

바질먹는법 알고 먹으면 더 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

바질의 원산지는 동아시아이고 민트과에 속하는 1년생 식물로
주로 이탈리아와 프랑스 요리에 많이 사용되고 있어요.
오늘은 바질효능과 바질먹는법에 대해 알려 드리도록 할게요.
바질 향기는 공기를 맑게 하고 생기를 불어넣는 역할을 하며
왕궁에 어울릴만큼 향이 훌륭해서 왕실의 약물, 고약 등으로 쓰여졌고
입은 향긋하고 상큼한 향이 나면 약간 매운맛을 가졌어요.

 

 

 

 

바질은 두통, 신경과민, 구내염, 강장효과, 건위,
진정, 살균, 비만, 노화방지, 소화불량 해소, 이뇨작용,
불면증 개선효과가 젖을 잘 나오게 하는 효능이 있고,
졸음을 방지하여 밤 늦게까지 공부하는 수험생과
야근에 시달리는 직장인들에게 좋아요.

 

 

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바질은 말리면 달콤한 민트향이 나지만 건조시켜
사용하는 것보다는 신선한 잎을 바로 따서
사용하는 것이 훨씬 좋아요.
잎 양쪽에 올리브오일을 바르고 기름종이를 깐
밀폐용기에 바질잎을 넣어 보관하는 것이 좋답니다.

 

 

 

 

바질먹는법을 살펴보면 바질은 스게티에 곁들이는
대표적인 소스인 토마토소스를 만들 때 빼놓지 말고 넣어야 해요.
토마토와 바질의 궁합은 환상적인데 스파게티와 합쳐져
더욱 훌륭한 맛과 풍미를 만들어 내는데요.
토마토소스를 만드는 마지막 단계에 바질을 잘게 다져 넣으면
해물의 비린내를 제거해 더욱 담백한 맛을 낼 수 있답니다.

 

 

 

 

오늘은 바질효능과 바질먹는법에 대해 알아보았어요.
양식에 관심이 많거나 스파게티를 좋아하시는 분들은
집에서도 간단히 만들어 먹기 위해 바질을 키우기도 하더라구요.
여러분들도 음식의 풍미를 높여주는 향 좋은 바질로
즐겁게 식사하시길 바랄게요~^^

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