속단효능 혈맥을 이어주는 약초

Posted by 트럼프h
2016. 11. 22. 12:00 음식정보

 

 

 

 

속단효능 혈맥을 이어주는 약초

 

 

 

 

 

 

속단은 꿀풀과의 여러해살이풀로 키 높이가 1m 정도 되고
주로 산기슭과 산허리에서 자라는 식물이에요.
속단은 우리나라 각처의 산에서 자라는데 습기가 많은 반그늘에서 발견할 수 있어요.
속다능 전체에 잔털이 있고, 잎의 길이는 약 13cm, 폴은 약 10cm 정도이고
뒷면에 잔털이 있으며 심장모양이나 달걀모양을 하고 있어요.

 

 

 

 

오늘은 한방에서 오랜 시간 약용식물로 사용되어 온
속단효능에는 과연 무엇이 있는지 알아보도록 해요.
속단이란 이름에는 뼈가 부러진 것을 이어준다는 의미가 있어요.
그래서 속접, 접골이라고도 부른다고 하는데요.
그럼 지금부터 속단효능에 대해 자세히 알아보도록 해요.

 

 

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속단효능은 우리 몸의 혈맥이 끊어진 것을 이어줘요.
혈맥을 이어주어 근골을 튼튼하게 해준다고 하는데요.
평소 간과 신이 허약하여 고생하시는 분들이라면
속단으로 간과 신을 보호하고 혈맥을 소통시켜주면
증상을 개선하여 건강한 생활을 할 수 있다고 해요.

 

 

 

 

속단은 허리와 무릎 등 아픈 증상 개선에 좋다고 해요.
속단은 관절염, 관절의 피로 등을 치유해 주는데
좋은 효능이 있기 때문에 가시오가피와 함께
관절염 등에 많이 사용되는 한약재라고 해요.
또한 몸의 혈맥을 뚫어주고 이어주는 효능이 있어
어혈이 뭉쳐 아픈 사람들이 속단을 먹게 되면 어혈이 풀어진다고 해요.

 

 

 

 

이외에도 속단은 지혈, 진통 등의 효능도 가지고 있다고 하는데요.
쉽게 설명드리면 우리 몸의 혈맥을 이어주는 효능이라 생각하시면 돼요.
혈맥을 이어주고 뚫어주는 효능을 가진 속단효능.
잘 기억해두시고 속단으로 건강관리 한번 해보시길 바라요.
그럼 오늘 준비한 이야기는 여기에서 마치도록 할게요~

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