가시오갈피효능 항암작용과 면역력 증강에 좋다

Posted by 트럼프h
2016. 12. 12. 10:22 음식정보

 

 

 

가시오갈피효능 항암작용과 면역력 증강에 좋다

 

 

 

 

 

 

다양한 약효를 지닌 오갈피는 오갈피나무 이외에도 가시오갈피와 지리산오갈피 등
분류가 많지만 그 가운데에서도 가시오갈피효능이 가장 뛰어나다고 해요.
오가피는 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에 열이 흔하거나
체열로 인하여 입의 건조함이 잦은 사람은 피하는 것이 좋다고 하는데요.
오늘은 가시오갈피효능에 대해 알아보도록 할게요.

 

 

 

 

노벨생리의학상을 수상한 바 있는 뮌헨대학(독일)의 와그너박사는
한국산과 러시아산, 중국산 오가피를 비교분석한 결과,
한국산 오가피의 성분이 가장 우수하다는 사실을 발표한 바 있어요.
우리나라는 빠른 속도로 고령화사회에 접어들면서 건강한 노후생활에 대한 관심이
갈수록 높아지고 있으며, 건강에 좋은 식품에 대한 관심 또한 크게 증가하고 있어요.

 

 

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이시진의 '본초강목'이나 허준의 '동의보감'에 나오는 기록에 따르면
오가피의 뿌리, 줄기 그리고 껍질 등이 예로부터 다양한 용도로 널리 사용되어 왔음을 알 수 있어요.
특히, 본초강목에서는 '한 수레의 금옥보다 한 줌의 오가피가 낫다'라고
기록할 정도로 오가피의 가치를 높게 평가하고 있답니다.
예나 지금이나 가시오갈피효능이 참 대단했음을 알 수 있지요.

 

 

 

 

가시오갈피는 항암작용이 탁월하여 면역력을 높여주고 방사선을 제어하는 효과를 가지며,
암세포를 공격할 뿐 아니라 다른 세포로 전이되는 것을 막아주기까지 해요.
뿌리, 가지, 잎을 달여먹어도 좋고 열매로 가루를 내어 먹어도 좋답니다.
또한 오갈피는 힘줄 및 뼈를 강화하고 근육의 힘을 보강하여 골격을 다스려주어
신경통 및 관절염에 효과가 있으며, 하체가 허할 때 혹은 정력이 감퇴됨을 느낄 때 좋아요.

 

 

 

 

가시오갈피는 심하게 기침을 하고 기관지 질병이 쉬이 낫지 않을 때에도 좋은데요.
진해거담효과를 보려면 잎이나 잘 익은 열매를 가루내어 먹으면 돼요.
차나 술, 환, 효소 등 다양한 섭취법이 존재하니 자신에게 맞는 방법을 찾아보세요.
이런 다양한 효능을 가진 가시오갈피는 매일 바쁜 일상에 쫓겨
건강관리에 소홀할 수 밖에 없는 현대인들의 건강에 도움을 줄 수 있는 식품이에요.
제가 알려드린 정보 잘 참고하시어 똑똑한 섭취하시길 바랄게요^^

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