옥수수 삶는법 맛있게 삶아 먹자

Posted by 트럼프h
2016. 8. 11. 12:16 음식정보

 

 

 

 

 

옥수수 삶는법 맛있게 삶아 먹자

 

 

 

 

 

 


여름철 간식하면 머가 생각나나요?
여름철에 맛있는 간식으로 옥수수가 나오는데요
옥수수는 식감이 쫄깃하며 맛있으며 건강한 여름철 간식입니다
여름철 집에서도 맛있게 옥수수 삶는법을 알려드릴께요

 

 

 

 

 


옥수수 삶는법은 재료로 옥수수와,소금,설탕,물을 준비해 주세요
냄비에 옥수수를 넣고 물에 푹 잠기도록 합니다
기호에 따라 소금 반 스푼 또는 한 스푼을
넣으시고 단맛도 같이 느끼고 싶으시다면 설탕을
반스푼 정도 넣으시면 됩니다
두껑을 닫고 20분~30분정도 푹 끓여주면 됩니다
너무 간단하지 않나요?

 

 

.

 

 

 


 

 

옥수수삶는법으로 옥수수 삶아봤는데요
옥수수는 칼로리가 무려 106칼로리 밖에 되지않는다해요(100g기준)
다이어트에도 좋고 영양소까지 풍부하다니 어른 아이할 것없니
즐기며 좋아하는 것 같아요

 

 

 

 


옥수수 삶고 난 후에는 티비시청하시면서 또는
가족끼리 오순도순앉아 맛있게 드시면 되겠습니다
먹고 남은 옥수수는 냉동실에 보관할 수 있겠는데요
다음날 먹을때 간단하게 전자렌지에 돌려 드시면 되겠습니다
 

 

 

 


남은 옥수수수염은 물에 끓여서 막시면 옥수수수염차로
되서 옥수수수염차는 소변을 잘나오게 하여
방광에도 좋으며 열을 내리게 한다 합니다
옥수수는 맛있게 삶아 드시고 옥수수 뿌리부분은
따로 보관해 두셨다가 차로 만들어 드시는건 어떠세요

 

게시글 공유하기