레몬물만들기 간단히 쉽게 배우기

Posted by 트럼프h
2016. 8. 11. 11:54 음식정보

 

 

 

 

 

레몬물만들기 간단히 쉽게 배우기

 

 

 

 

 

 


레몬물만들기는 간단한데요
먼저 레몬을 베이킹소다를 섞은 물에 담겨둡니다
15~20분정도 후에 꺼내서 베이킹소다가없어지게 씻겨줍니다
그다음 남아있을지 모를 분순물에 대비해 뜨거운물에 살짝 담궜다 빼준세요
레몬을 슬라이스로 썰어준뒤 물에 넣어서 마셔주시면 됩니다

 

 

 

 

 


레몬물만들때에 컵한잔 정도의 물에 반으로 자른 레몬을 넣기만 하면 됩니다
가능하다면 세척 후 생체로 껍질채로 넣어주세요
레몬에 함유되어 있는 펙틴이라는 식이섬유는 껍질에 제일 많이 함유되어있습니다
여름에도 따뜻한 물이 더 몸에 좋다는건 알고계시죠?
그럴 때 레몬물만드는방법을 통해 따뜻하게 만들어서 마시면 더 좋아요
이때는 레몬을 그냥 넣는 방법도 있고 레몬즙만 넣어주셔도 되요
여기에 꿀 약간 넣어주면 맛있는 레몬차를 마실 수 있습니다

 

 

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레몬물만드는방법을 통해 레몬디톡스효과는요
풍부한 비타민C성분이 피로해소에 효과적이며
소화기관기능이 발달합니다
또 레몬디톡스 음료의 신맛에 익숙해지면 군것질과 폭실이 줄어들며
몸속 각종 독소와 노폐물 배출이 촉진된다고 합니다

 

 

 

 

 


레몬물을 하루에 2L정도마셔주면 노폐물 배출은 물론이거나
비타민C를 자연스럽게 흡수하여 피부와 피로에 좋다고합니다
또한 식곤증이나 춘곤증 있는 분들께도 추천해드립니다
이번기회에 레몬물만들기를 통해 레몬물만들어보는건 어떠신가요?

 

 

 

 


레몬물만들기를 통해 레몬에 좋은점들만 알려드렸나요?
부작용도 알려드릴께요 비타민C과다섭취를 조심해야되요
비타민을 과다 복용하면 체액의 산성화로 인해
신장결석이나 구토등 이상반응과 이가 손상될 수있니다
뭐든지 과하지 않고 적당히 드시는걸 추천해 드립니다

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