동맥경화에좋은음식 알아보고 꼭 섭취하기

Posted by 트럼프h
2016. 8. 17. 10:50 음식정보

 

 

 

 

 

 

 

동맥경화에좋은음식 알아보고 꼭 섭취하기

 

 

 

 

 

 

뇌졸중, 심근경색, 협심증과 같으 생명에 치명적인 위협을 가하는 병들의
주된 요인이 되는 동맥경화는 심장마비와 돌연사의 원인이
되기도 하기 때문에 아주 위험한 질환이랍니다.
최근에 이 질환의 발생률이 높게 나타나고 있어서 걱정인데요.
혈관을 막는 이 질환을 어떻게 하면 예방할 수 있을지
오늘 저와 함께 동맥경화에좋은음식에 대해 알아보도록 해요.

 

 

 

 

 

 

우선 검은콩과 양파에요.
동맥경화에좋은음식인 검은콩은 혈관벽에 쌓인 프라그,
콜레스테롤과 같은 노폐물을 제거해 주는데요.
따라서 혈액의 순환이 원활해지게 된답니다.
콜레스테롤을 비롯한 유행 성분들을 체외로 배출시켜 버림으로써
혈관 안을 깨끗하게 만드는 작용을 해요.

 

 

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양파는 퀘르세틴이라는 성분을 통해 혈류의 흐름을 활성화시켜요.
따라서 혈액을 맑게 하고, 혈관을 튼튼하게 만들어주는 것에조 작용을 하지요.
효과적인 혈관청소 효능을 갖고 있는 음식 중 가장 대표적인 음식이에요.
고구마와 배 또한 동맥경화에좋은음식으로 꼽혀요.
특히 혈압수치 감소에서는 자색고구마가 좋아요.

 

 

 

 

 

 

유해산소의 작용을 억제하는 음시에는 단호박과 사과가 있어요.
유해산소, 즉 활성산소로부터 우리 몸을 보호해주어 노화와 질병 예방에
좋은 단호박은 카로티노이드 성분이 함유되어 있어요.
피를 맑게 해주어 혈액순환을 도와 동맥경화에좋은음식이에요.
심혈관질환에 걸릴 위험도를 낮춰주는 식품이기도 해요.

 

 

 

 

 

 

사과는 콜레스테롤이 장에서 흡수되는 것을 차단해주는
펙틴이라는 수용성 섬유소가 들어있어요.
유해산소로 인한 세포의 손상을 억제하는 기능이 있어
혈관질환의 발병률을 낮춰준답니다.
오늘은 동맥경화에좋은음식에 대해 알려드렸는데요.
여러분들에게 도움이 되는 정보가 되었으면 좋겠네요^^

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