감잎차효능 몸에 좋은 효과는 무엇일까

Posted by 트럼프h
2016. 8. 3. 11:13 음식정보

 

 

 

 

 

 


감잎차효능 몸에 좋은 효과는 무엇일까

 

 

 

 


 

 

감나무는 약을 쓰지 않고도 잘 자라는 보기 드문 무공해 과수이며
 그 감잎은 비타민C가 가득하답니다
 특히 감나무는 우리나라가 원산지로써 중국이나 일본에도 자라지만 그 자람이 좋지 않아
 일본의 건강법 실행자들도 우리 연구원에서 사용하는 감잎차를 수입해서 먹는다는데요
약을쓰지도 않고 국내산생산이 많다는 감잎차 정말 좋네요
그럼 이런 감잎차에 어떤효능이 있는지 알아보아요~

 

 

 

 

 


감잎차효능은 특히 고혈압 및 동맥경화 예방에 좋으며
고혈압 환자가 오래 복용하면 혈압이 내리고 머리가 가벼워진다고 합니다
당뇨가 있어 갈증을 일으키는 당뇨환자에게는 상복하면 좋은 보조식품이 될 수 있습니다
여러 가지 화학적 유독 물질(납, 비소, 수은)중독, 과민반응, 몸의 저항력이 낮거나
뇌수(머릿골)와 근육의 피로에도 좋다고 합니다

 

 

.

 

 

 

 


감잎차효능은 괴혈병, 빈혈, 뇌출혈에도 뚜렷한 효과가 있어 각종 성인병 예방에 적합한 재료입니다
특히 5∼6월 경에 수확한 어린잎에 비타민과 칼슘이 가장 많이 들어있어
태아의 골격형성이 필요한 임산부와 어린이는 음식에 넣어 먹어도 효과를 볼 수 있답니다.


감잎차효능은 장복하거나 많이 마셔도 카페인이 있는 일반 차 종류와는 달리 장을 상하게 하거나
불면증에 걸리는 염려가 없고,피부를 아름답게 가꾸려는 사람에게, 특히 여성의 피부미용에 효과가 좋다.
이뇨성분이 있어 신진대사를 촉진시키고 몸에 부기를 빼주는 기능이 있어
 냉장고에 넣고 음료수처럼 마셔도 좋습니다


 

 

 

 


감잎차효능을 알아봤다면 감잎차를 끓여먹는 활용법입니다
감잎차를 끓일 때에는 그릇에 생수를 먼저 넣어 60~70℃로 데운 뒤
감잎차를 적당히 넣어 15분 정도 우려내어 먹습니다.
15분이 지나면 감잎을 건져낸 다음에 두 세 번 정도 더 우려내어 먹습니다
특히 감잎차는7-8월 여름철에 난다하니
여름철에 만들어 잘 보관했다가 비타민c 공급이 부족한 겨울철에 먹으면 건강하게 겨울을 날 수 있습니다.

 

 

 


 


마지막으로 이렇게 좋은 감잎차효능에 부작용이 있는데요
감잎차를 너무 많이 섭취하게 되면 부작용을 초래하게 됩니다
감잎차에는 타닌이 많이 들어있는데 이는 체내의 수분을 흡수해서 변비가 생길수 있으며
철분과 결합해 배설되기때문에 빈혈증세를 보일 수 있다하니 주의하시길 바랍니다

게시글 공유하기