다즐링 효능 섭취시 주의할 점

Posted by 트럼프h
2017. 1. 10. 11:26 음식정보

 

 

 

 

 

다즐링 효능과 섭취시 주의할 점

 

 

 

 

 

 

중국에서 오는 찬 바람의 영향으로 체감온도가 확 떨어졌는데요.
요며칠새 급작스럽게 추워져서 감기에 걸린 분들도 많더라구요.
오늘은 겨울철 따뜻하게 즐길 수 있는 향 좋은 차 다즐링 효능에 대해 알아볼게요.
다즐링은 홍차의 일종인데, 홍차의 유래는 17세기 중국이에요.
그 후 18세기 네덜란드를 시작으로 유럽에서 홍차가 크게 유행하게 되었지요.

 

 

 

 

유럽에서는 홍차생산을 자체적으로 하기 위해 여기저기
홍차를 심으며 많은 시도를 하지만 결과적으로는 모두 실패하게 돼요.
중국과 인도의 기후나 환경에 차이가 있기 때문이지요.
그런데 딱 한 곳에서 홍차재배가 성공하게 되는데요.
그 곳이 바로 인도의 다즐링 지역이에요.

 

 

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홍차의 원료는 작은 잎인 녹차잎으로도 가능한데요.
대옆종인 인도산 차나무로도 가능해요.
홍차는 잎을 찌고 난 후 발효해서 만든 차인데, 다즐링 효능 또한 매우 뛰어나답니다.
우선 홍차는 세포를 손상시키는 활성산소를 억제하는 능력이 탁월해요.
그렇기에 혈관이나 피부가 훨씬 강해져 피부의 노화를 방지할 수 있어요.

 

 

 

 

또한 홍차에는 면역력을 향상시키는 아미노산 엘테아닌 함량이 높아
자주 마실 경우 감기, 바이러스 예방에도 탁월해요.
연구결과에 의하면 면역력이 10배 이상 높아진다고 하네요.
홍차의 카페인은 기분전환에도 좋아 스트레스 해소 작용을 해요.
참고로 홍차엔 카페인을 중화시키는 아미노산 테아닌이 함유되어 있답니다.

 

 

 

 

홍차를 마시면 세균을 진명시키는 효과가 있어요.
환절기 때 자주 마시면 감기 몸살에 아주 좋지요.
피곤할 때 발생하는 입안의 염증에도 좋으며,
특히 식사 후 차 한잔씩 하시면 가글용으로도 만점이랍니다.
물론 탄닌이라는 성분이 있어 과하게 마실 경우
이가 누렇게 변색될 수 있으니 주의하시길 바라요~!

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