속이 미식거릴때 좋은음식 4가지

Posted by 트럼프h
2017. 1. 5. 11:07 음식정보

 

 

 

 

속이 미식거릴때 좋은음식 4가지

 

 

 

 

 

잘 먹었다고 생각했는데 속이 안 좋은 경우가 있어요.
그럴 때마다 소화제를 먹는 것도 부담이 되고 먹다보면 면역이 생겨
나중에는 효과가 미비하지는 않을까 싶어 마음대로 먹을수도 없지요.
요즘 현대인들은 각종 원인으로 인해 크고 작은 위장병을 앓고 있는데요.
오늘은 속이미식거릴때좋은음식에 대해 알려드리도록 할게요.

 

 

 

 

우리가 먹는 요리에는 무가 참 많이 들어가요.
반찬이나 국, 찌개에 넣어서 먹는 것은 괜찮지만 생으로 먹기에도 조금 힘든데요.
조금이나마 편하게 생으로 드시려면 무를 갈 때 꿀을 살짝 넣어 같이 갈아 마시면 좋아요.
무는 소화효소인 아밀라아제가 풍부하게 함유되어 있는 동시에 다양한 소화효소를 함유하고 있어
식후 소화가 잘 되지 않을 때 챙겨먹으면 좋은 효과를 볼 수 있지요.

 

 

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어린 시절 속이 좋지 않으면 부모님께서 직접 담근 매실액기스로 매실차를 한잔 주시곤 하셨는데요.
매실에는 풍부한 사과산 성분이 들어있어 장의 연동작용을 도와준다고 해요.
거이에다가 카테킨산 또한 풍부하여 장내 나쁜 균의 번식을 억제하고,
피크린산 성분은 식중독 예방에 좋다고 해요.
매실 자체를 먹기는 힘드니 매실차처럼 물에 우려먹는 것도 좋은 방법이 될 것 같아요.

 

 

 

 

생강은 오래 전부터 위장에 좋은 음식으로 알려져 있어요.
속을 편안하게 해주는 약재처럼 사용되기도 하였지요.
생강에는 진지베인이라는 소화효소가 들어있어 위장에 많은 도움이 되는데요.
식사 전후 한잔씩 생강차를 드시면 소화를 돕는 침과 담즘, 위액의 생성이 촉진된답니다.
또, 결장 내 염증 수치를 떨어트려 음식물을 쉽게 넘길 수 있도록 도움을 주는 음식이에요.

 

 

 

 

마지막으로 알려드릴 속이미식거릴때좋은음식은 양배추에요.
요즘 양배추와 브로콜리를 함께 즙을 내어 드시는 분들이 많으신데요.
이때 단맛을 책임져줄 사과도 반쪽 같이 넣어 갈아주면 훨씬 맛이 좋아요.
양배추는 내장 염증과 상처를 치료해주는 비타민U, 상처에서 출혈이 있을 때
지혈을 해주는 비타민K가 포함되어 있어 위장에 더없이 좋은 채소랍니다.

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