귤껍질차효능 겨울에 어울리는 차

Posted by 트럼프h
2016. 11. 9. 10:45 음식정보

 

 

 

 

 

귤껍질차효능 겨울에 어울리는 차

 

 

 

 

 

겨울에 가장 많이 먹는 과일은 아마 귤이 아닐까 싶은데요.
가격도 싸지만 바로 먹을 수 있고 맛이 좋아 많이 먹게 되는 것 같아요.
추운 겨울동안 떨어지기 쉬운 비타민을 보충할겸 드실 때 대부분
과육만 먹고 껍질은 쓰레기통으로 직행하잖아요.
이제는 버리지 마시고 귤껍질차효능을 느껴보세요~

 

 

 

 

말린 귤껍질을 진피라고 하는데요.
오래 묵을수록 약효가 많아 한방에서는 약으로 많이 쓰인다고 해요.
바로 먹고 남은 귤껍질은 버리지 말고 말려두었다가
추위로 온몸이 으슬으슬 추울 때나 감기예방을 위해
차로 만들어 수시로 마셔주면 참 좋답니다.

 

 

.

 

 

 

귤껍질에 풍부한 비타민C는 겨울철 면역력을 높여
바이러스 감염을 예방해주고 성질이 따뜻하여
귤껍질차는 추운겨울 꽁꽁 언 몸에 한기를 풀어주는 차에요.
또한 위장기능을 활발하게 만들어주어 위를 튼튼하게 하고
소화기능을 강화시켜주는 효능까지 가져 소화불량인 사람에게 좋아요.

 

 

 

 

 

말린 귤껍질을 깨끗이 씻어 그늘에서 말린 뒤
한지봉투에 넣어 습기가 없고 통풍이 잘되는 곳에 매달아두세요.
대충 말리시면 곰팡이가 생기니 꼭 주의하시구요..^^
잘 마른 귤껍질을 적당량 잔에 담고 뜨거운 물을 부어 우린 후 마시면 되는데요.
귤껍질을 물에 넣어 직접적으로 끓이게 되면 비타민C 등 좋은 성분이 파괴되므로
꼭 뜨거운 물에 우려서 마시도록 하세요.

 

 

 

 

단 뀰껍질은 따뜻한 성질을 가지고 있어 몸에 열이 많은 사람이
귤껍질차를 많이 섭취하게 되면 속이 쓰리거나
기운이 떨어질 수 있으니 피하시는 것이 좋아요.
오늘은 귤껍질차효능에 대해 알아 보았어요.
다가올 겨울 감기예방을 위해 귤껍질차를 마셔보는 건 어떨까요?^^

게시글 공유하기