대파 보관법 신선하게 오래보관하자

Posted by 트럼프h
2016. 7. 14. 08:53 음식정보

 

 

 

 

 

 

 

 


대파 보관법 신선하게 오래보관하자


 

 

 

 

대파는 라면이나찌개등 국물음식에 넣어먹으면 정말맛있는데요
그 외에도 여러음식에 많이 들어가는데요
싱싱한 대파를 사두어도 잠깐 소홀하게 놔두면 시들해 지는데요
이런 많이쓰이는 대파보관법에 대해 알아볼까해요

 

 


 

 


계절상관없이 요리에 늘 사용되는 대파 저장 방법으로는
상온,냉장 또는 냉동 등 다양한데요 가능하 오래 두고 먹기 위해서는
냉동이 알맞으며 맛있게 저장하기 위해서는 냉장고에 보관하는 것이 대파보관법으로 알맞습니다

 

 

.

 

 

 


상태에 따른 보관법을 알아보면 뿌리가 붙어 있지 않은 대파의 경우 신문지에 싸서
비닐봉지에 담아 냉장고 야채실에 저장을 하면 됩니다
이때 가능한 세워서 저장하는 것이 바람직하며 겨울에는 같은 방법으로
서늘하고 그늘진 곳에 저장할 수 있습니다 뿌리가 붙어 있지 않은 경우 보관기간은 1주일정도랍니다


 

 

 


그대로 보관하기에는 너무 길어서 냉장고에 넣기 불편한데요 그래서 요리하기 편한크기로
잘라 보관을 하는 경우가 많습니다 반으로 자른 경우에는 신문지에 싸서 비닐봉지에
담아 야채실에 보관하거나 비닐봉투 대신 랩을 감아서 보간을 하는 것이 좋습니다
이때 초록 잎과 흰 부분을 구분해서 보관하면 좋고 반으로 자른 경우에도 가능한 세워 보관해야 합니다


 

 

 


대파보관법 큰 어려움 없죠?
국물요리나 볶음요리 할 때 냉동보관 해둔 대파를 사용하면 정말 간편하답니다
시간 투자 조금만 하면 아깝게 버려지는 대파들이 없을 거에요~
또 대파는 한곳에 몰아서 보관하기 보다는 나눠서 보관하는게 좋아요
냉장보관시에는 유리 밀폐용기나 신문지!
냉장보관시에는 깨끗히 씻어서 잘라 지퍼팩에 나누어 보관하는게 좋습니다!

 

게시글 공유하기