민어 효능 몸에 좋은 바다 생선

Posted by 트럼프h
2015. 8. 20. 18:49 생활정보

 

 

 

 

 

 

민어 효능 몸에 좋은 바다 생선

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

봄 쭈구미, 가을 낙지, 겨울 숭어 등 계절별로 최고의 맛을 느낄수 있는 생선
가운데 하나로 사랑받는 생선 민어!!!
민어과에 속하는 바닷물고기로서 면어라고도 불린다.
그래서 오늘은 민어 효능에 대해서 한 번 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

민어 효능에는 민어는 지방이 적고 단백질이 풍부하며 비타민,칼륨,인 등 각종 영양소도
풍부하게 함유되있기 때문에 한여름철의 보양식으로 애용되고 있습니다.
그래서인지 복더위에 민어찜은 일품이고, 도미찜은 이품이며, 보신탕은 삼품이라는
말이 있는 정도이다ㅎㅎ
그리고 민어의 부레에는 콘드로이친이 많아서 피부탄력을 유지하는데 도움이 된다네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

민어 효능에 대해서 알아보았으니 이번엔 부작용에 대해서도 알려드릴게요~
태음인과 소음인의 자궁하수에 민어교나 민어포를 사용했습니다.
태음인의 자궁하수에는 화석조위탕이라는 처방을 사용했는데 태음조위탕에
민어교나 민어포를 추가한 것이고, 소음인의 자궁하수에는 비전향소산이라는
처방을 사용했는데 궁귀향소산에 민어포 20그램을 추가한 것이다.
그러므로 소양인이나 태양인은 민어를 많이 먹지 않는 편이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 민어를 드실때 주의사항에 대해 말씀드릴껀데, 보통 회로 드시고
갖은 양념을 뿌려 쪄낸 찜이나 튀김, 조림등으로도 이용되고 있습니다.
민어는 회로 드시면 퍽퍽한 느낌이 있지만 껍질은 데쳐서 먹거나 과편으로
만들어 드시면 쫄깃해요.
여러분들 몸에좋은 민어 여러가지 조리법으로 드시고 무더운 여름철
원기회복 하세요!^^

 

 

 

 

 

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