광어 효능 몸에 좋고 건강에 좋은 회

Posted by 트럼프h
2015. 8. 19. 15:30 생활정보


 

 

 

 

 

광어 효능 몸에 좋고 건강에 좋은 회

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가자미나 도다리와 비슷한 생김새이긴 하나 눈의 위치가 반대에 있는 물고기!
과자미목 넙칫과에 속하면서 다른말로 넙치라고도 불리우는 광어!!
여러분들 모두 광어 효능에 대해서 잘 알고계시는가요? 잘 모르신다구요??
그래서 오늘은 광어 효능에 대해서 한 번 알아보도록 하겠습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


광어 효능 및 성분에는 광어는 고단백, 저지방, 저칼로리 식품으로서 특히 성장기 어린이나
회복기 환자에게 좋다고 합니다.
또한 산후조리식으로도 효능이 뛰어나다고 하는데요.
필수아미노산중 라이신이 많이 함유되어 있으며 대부분이 횟감으로 사용되는데
콜라겐 함량이 많아 육질이 단단하고 씹히는 질감이 좋습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 


그리고 자연산 광어의 지질함량은 2%이지만 지느러미

주변에는 20%이상이 함유가 되어 있다고 합니다.
간에는 비타민B12가 다량 함유되어 있으며 눈에는 비타민A가 많다고 합니다.
눈 주위 갈색 부분에는 수분,수용성 물질,무기질이 많고 지방은 적으며 Zn이 많아 시각장애 및
성장장애등의 예방에 좋답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


마지막으로 광어를 고를때 팁을 하나 알려드리도록 하겠습니다.
몸전체에서 미끈미끈한 점액이 있고 아가미 뚜껑에서 지느러미까지 육질이 두껍고 단단한 것이
좋은 광어라고 하네요.
그리고 회로 먹을때는 등쪽의 육질이 두꺼운 것이 맛이 좋다고 합니다.
배가튀어나오거나 부풀어 있는것은 부패하기가 쉽기 때문에 피해야 하며 양식산은 눈이 없는
쪽의 체색이 전체적으로 희지 않고 검은 무늬와 흰 무늬가 섞여서 나타난다고 합니다.

 


이렇게 오늘은 몸에 좋은 광어 효능에 대해 알아보았는데요.
요즘같이 무더운 날씨에 보양식으로 광어를 드시고 건강해지는거 어떠세요?ㅎㅎ
다들 건강챙기시고 좋은하루되세요^^

 

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