취나물 효능 알고 먹으면 더욱 좋아요

Posted by 트럼프h
2015. 8. 11. 19:38 생활정보

 

 

 

 

취나물 효능 알고 먹으면 더욱 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


최근에는 건강을 중요시 하는 사람들이 늘어나면서 많은 사람들이 육류보단 채식을
더 많이 하고있는 추세입니다.

불과 몇년전만 하더라도 고급음식을 먹으러 간다고 하면

고기를 먹으러 가는게 일반적이였지만 말이죠.

요즘은 고급뷔페에서도 갖은 야채나 채소가 없으면 좋은 평가를

받지 못하는 곳도 많고 채소가 고기가격만큼이나 값비싼 것들도

많기 때문에 이전과는 평가가 다른데요
오늘은 채소중에서도 맛과 향이 뛰어나 널리 사랑받는 나물 중에 하나인
취나물 효능에 대해서 한번 알아보도록 하겠습니다
취나물 효능에는 감기예방 그리고 기침 가래 등의 기관지 증상에 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

또한 섬유질도 많아서 장을 깨끗히 해주는 역할도 해 변비에도 좋다네요.
취나물에는 칼슘 성분이 100g 당 124mg이 들어있는데 이 수치는 시금치의 3배 정도가
된다고 하니 정말 뛰어난 효능을 가지고 있다고 할 수 있겠죠?~
취나물 효능에 대해서 아셨으니 이제 섭취하는 팁에 대해서 알려드릴게요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

취나물에는 수산이 많이 함유가 되어있어서 생으로

섭취하는것 보다 약간 데쳐서 먹는것이 좋다고 하네요.
그런데 데치는 과정중에 비타민c가 파괴 될 수가 있기 때문에 데칠 때에 소금을 조금 넣어서
데쳐주면 비타민c 손상을  줄일수가 있습니다!

그래서 데칠때 소금간을 하는 중요한 이유인데요.

알고 먹으면 더 좋은, 그리고 건강에도 좋은 음식인 취나물을

꾸준히 드셔주신다면 영양섭취로 고민하는 일은 없겠네요.


알고보면 참 많은 취나물의 효능!!!
여러가지 요리법으로 우리모두 건강한 식단을 만들어 갑시다 ㅎㅎ

 

 

 

 

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