홍삼 부작용 모든 체질에 맞는건 아니다

Posted by 트럼프h
2015. 9. 8. 09:32 생활정보


 

 

 

 

 

 

홍삼 부작용 모든 체질에 맞는건 아니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 


여러분들께서는 몸에 좋다고 널리 알려진 홍삼 부작용에 대해서
알고 계시는지요~?
보통적으로 홍삼 효능을 알고계실듯 한데 홍삼 부작용은 잘 모르실꺼 같아서
오늘은 홈삼 부작용에 대해서 여러분께 알려드릴께요~~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


홍삼 부작용은 체질에 따라 다르다고 하는데요.
흔히 산삼, 인삼은 열이 많은 사람에게 부작용이 있을수 있지만

홍삼은 괜찮다는 속설도 있습니다.
홍삼은 밭에서 나는 인삼을 찌고 말린것인데요. 찌는 과정에서 수삼의 나쁜 성분들이 제거
됩니다. 또한 수삼에는 없는 고기능성 사포닌 성분들이 만들어집니다.
사포닌 성분은 면역력 강화에 도움을 주고 암과 비만을 예방한다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


체질과 관련없는 홍삼 부작용의 원인은 농약의 피해입니다.
인삼은 4년 이상이 되면 썩기도 하고 6년 이상이 되면 딱딱해 지는데요.
그래서 인삼 재배농가는 농약을 사용하게 되고

뿌리에 잔류 농약이 남아있는경우도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


홍삼 부작용의 연구결과는 안전하다고 하지만 한의학에서는 약간 다른 주장을 하고 있는데요.
사상체질의 이제마는 인삼,홍삼은 소음인에게 가장 잘 맞는다고 했습니다 .
또한 몇몇 한의사들은 몸에 열이 많은 소양인과 어린이들은 가급적이면 피하는게
좋다고 말했습니다.
이렇게 오늘은 홍삼 부작용에 대해서 알아보았는데요.
홍삼도 사람의 체질에 따라 부작용도 다르다고 하니 자신의 체질을 잘 파악해서 드실지 말지
판단을 하시는게 가장 좋은 방법이 아닐까 싶습니다!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

게시글 공유하기