야콘 먹는법 알고 맛있게 먹자

Posted by 트럼프h
2015. 9. 10. 10:20 생활정보


 

 

 

야콘 먹는법 알고 맛있게 먹자

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분~ 다들 야콘에 대해서 알고 계시는가요?
아시는 분들도 계실테고 잘 모르시는분들도 아마 많을것으로 추측됩니다.
그래서 오늘은 야콘에 대해서 알아보고 ,야콘 먹는법에 대해서도
알려드리도록 하겠습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


야콘은 우리나라의 고구마와 모양이 비슷하며 1986년경 일본에서
들어와 아직 많이 알려지지는 않았지만 땅속의 배라고 불리고 있습니다.
간단하게 야콘 효능에는 숙변제거, 골다공증 예방, 혈압, 다이어트, 당뇨
동맥경화 예방 등 많은 효능을 지니고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


다음으로는 야콘 먹는법에 대해 알려드리도록 하지요~~
야콘은 그냥 생식으로 과일처럼 깎아서 먹는게 제일 좋다고 합니다.
또한 식사를 한 후에 야콘을 깎아서 50g정도 먹으면 입안이 개운하고
술상에 술안주로 올리면 간단하면서도 효과적인 술안주가 되고
각종 생선찌개에 무,연근,감자 대신에 넣어서 조리하면 비린내가 없어지며
개운한 것이 특징이라고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


그리고 깍두기,채나물,김치 속 등에 무와 같은 방법으로 만들어 먹으면
더욱 감칠맛을 내주고 야콘을 잘 씻은 다음 믹서기나 강판에 갈아서
밀가루나 녹두가루에 물 대신 야콘 간 것을 넣고 갖가지 양념을 한 다음
부침개를 만들어 먹으면 좋다고 합니다.
이 외에도 튀김이나 요쿠르트와 1:2비율로 섞어 드시는 방법도 있습니다.
여러분들~!! 야콘을 여러방법으로 알맞게 조리해 드시고 건강해지세요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

게시글 공유하기