혈압에나쁜음식 혈압에 좋은 음식 알아보기

Posted by 트럼프h
2016. 12. 27. 11:45 음식정보

 

 

 

 

 

 

혈압에나쁜음식 혈압에 좋은 음식 알아보기

 

 

 

 

 

오늘은 혈압에나쁜음식에 대해 알아보려고 하는데요.
연구결과에 따르면 고혈압을 유발하는 가장 주요한 원인은 서구화된 식습관이라고 해요.
즉, 육류와 당분 위주의 식사가 우리의 혈압에

영향을 준다는 것인데
이것을 바꿔 말하면 먹거리에 조금만 더 신경을 쓰고 주의를 기울이면
고혈압 위험을 크게 낮출 수 있다는 얘기이지요.

 

 

 

 

혈압에나쁜음식에 대해 알아보기 전에 혈압에 좋은 음식에 대해 알고 가야겠죠?
동물성 식품 가운데 가장 건강에 좋은 종류는 당연히 생선이에요.
생선은 고단백, 저지방에 오메가3 지방산이 매우 풍부해
혈관에 프라그가 끼거나 염증이 생기는 것을 막아줘요.
아마씨 또한 생선과 마찬가지로 오메가3 지방산이 풍부하지요.

 

 

.

 

 

 

샐러리즙 또한 혈압에 좋은 음식으로 유명해요.
고대 중국에서도 고혈압을 막기 위해 샐러리즙을 마셨다고 하는데요.
샐러리즙을 하루 2~3잔씩 1달만 꾸준히 마셔도 고혈압 증세가 완화된다고 해요.
또한 샐러리는 혈압 뿐만 아니라 통풍 등의 관절염 증세를 완화시키고
염증을 예방하는 효과도 뛰어나다고 하니 참고하세요.

 

 

 

 

장수식으로 유명한 지중해식 식단의 핵심인 올리브유.
올리브유를 많이 섭취하면 혈압이 낮아질 뿐 아니라 혈중 콜레스테롤 수치도 낮아진다고 해요.
사과즙 식초 또한 우리 몸을 알칼리화해주어 혈압을 낮춰준다고 해요.
매일 아침 공복에 따뜻한 물과 사과즙 식초 1스푼, 꿀 1티스푼을 섞어 마시면
혈압과 변비 개선에 두루두루 효과가 좋아요.

 

 

 

 

 

혈압에나쁜음식은 소금이에요.
짠 음식을 많이 먹으면 심장병, 고혈압, 골다공증 등에 걸릴 위험이 어마어마하게 높아지지요.
게다가 최근 연구결과에 따르면 염분 섭취가 늘어날수록
위암, 식도암, 방광암을 비롯한 각종 암들이 발생할 확률이 높아진데요.
이제부터는 소금 대신 마늘, 생강, 후추, 바질, 타라곤 등의
허브와 향신료로 음식맛을 내보는 것은 어떨까요?

 

게시글 공유하기