흑삼 효능 홍삼과의 차이 살펴보기

Posted by 트럼프h
2016. 9. 23. 13:16 음식정보

 

 

 

 

흑삼 효능 홍삼과의 차이 살펴보기

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 흑삼효능에 대해 알려드릴게요.
흑삼이란 단순히 검은색의 삼을 말하는 것이 아니라
수삼을 아홉번 찌고 말린 삼을 가리켜요.
인삼을 아홉번 찌고 말려 만드는 흑삼이 홍삼에 비해
사포닌성분과 항산화물질 등이 월등히 높다는 연구결과도 있어요.

 

 

 

 

연구에 따르면 '9증9포방식'을 통해 만든 흑삼의 성분을
축출, 분석한 결과 같은 양의 흑삼이 '2증2포방식'인 홍삼에 비해
사포닌 성분의 함량이 8배, 항산화 효능이 10배,
총페놀화합물 함량은 4배가 각각 높은 것으로 나타났어요.
이는 흑삼이 홍삼에 비해 항산화, 인지개선능력, 피로개선,
여성갱년기건강, 혈액개선 능력이 훨씬 높다는 것을 의미하지요.

 

 

.

 

 

 

흑삼효능은 당뇨에 좋고 항암작용에 탁월해요.
DPG3-2 성분이 들어이씩 때문에 인슐린이 수월하게 분비되도록 도와
당뇨예방에 효과적이고 항암성분이 월등하게 증가되어
암세포제거와 증식에 효과적인 도움을 얻을 수 있다고 해요.
다른 삼에 비해 흡수율 또한 높답니다.

 

 

 

 

흑삼효능은 혈압조율과 콜레스테롤 수치 조절, 면역력 강화에도 좋아요.
콜레스테롤을 낮추어주기 때문에 그에 따라 혈압을 조율하여 주고
성인병을 예방할 뿐아니라 면역력 상승으로 질병대항능력도 원등해져요.
흑삼은 특히 여성들에게 좋은데 노화억제와 갱년기 증상을 개선하기 때문이에요.
피로물질을 제거해줌으로써 항산화작용, 인기개선효과를 발휘한답니다.

 

 

 

 

흑삼은 여러번 찌고 말리는 과정에도 사포닌도 활성화되지만,
무엇보다 흡수율이 엄청나게 상승된다고 해요.
인삼의 흡수율은 5%, 홍삼의 흡수율은 13% 정도 밖에 안되지만,
흑삼은 사포닌 흡수율이 80%나 되서 체내흡수율이 높은만큼
더욱 뛰어난 효과를 기대할 수 있게 된답니다.

게시글 공유하기