카카오닙스 카페인 조절해서 먹자

Posted by 트럼프h
2016. 9. 21. 15:43 음식정보

 

 

 

 

 

 

카카오닙스 카페인 조절해서 먹자

 

 

 

 

 

 

 

 

카카오닙스가 무엇인지 궁금하신 분들이 많으실텐데요.
카카오닙스는 초콜릿의 원료과 되는 카카오빈을 발효, 건조, 덖은 후
껍질과 분리하여 잘게 부수어 놓은 형태를 말해요.
초콜릿의 주재료이자 건강식품으로 다양한 음식과 함께
혹은 너트처럼 오독오독한 식감으로 즐길 수 있지요.

 

 

 

 

 

 

카카오닙스는 여러분들이 한번쯤은 드셔보셨을 다크 초콜릿에서
설탕이나 그 외의 모든 첨가물을 뺀 본연의 맛이라고 보면 돼요.
재배 지역이나 로스팅공법에 따라 맛의 차이는 있지만,
카카오 특유희 향과 고소하면서도 씁쓸한 맛이 공통점이지요.
그렇다면 카카오닙스는 왜 이렇게 소문이 자자할까요?

 

 

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적정한 양의 카카오닙스를 꾸준히 섭취하면 건강한 항산화물질을
섭취하게 된다는 학계의 보고들이 많이 있어요.
카카오닙스는 건강증진에 도움을 주는 폴리페놀과 카테킨과 같은
항산화물질들이 녹차보다 많이 함유되어 있지요.
항상화물질은 산화성 스트레스나 유해한 활성산소로 인해
신체가 손상되는 것을 예방해주는 물질이랍니다.

 

 

 

 

 

 

카카오닙스에 들어있는 또 하나의 중요한 성분은 플라보노이드에요.
플라보노이드는 항암과 심장질환 예방에 효과가 있는 물질인데요.
플라보노이드는 차, 포도나 베리 종류에서 찾을 수 있는 항산화물질로,
세포신호전달체계를 변화시킴으로써 건강을 증진시킨다고 해요.
카카오의 함량이 높을수록 플라보노이드가 풍부하기 때문에
카카오닙스는 가공된 초콜릿보다 훨씬 풍부한 플라보노이드를 가지고 있답니다.

 

 

 

 

카카오닙스 카페인과 테오브로민은 중추신경계를 자극하고
활성화시켜, 일시적으로 졸음이나 피로를 줄여주는데요.
카카오닙스 카페인의 경우 지나치게 많이 섭취할 경우,
두통이나 빠른 심박수, 불면증, 메스꺼움 등을 유발할 수 있어
하루 적정량을 꾸준히 섭취하는 것이 좋아요.
하루 적정량은 티스푼 2~3스푼이니 참고하도록 하세요.

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