대파 보관법 신선하고 오래가게
대파 보관법 신선하고 오래가게
주부님들 중에 꼭 대파를 한단 사놓으면 한단 다 먹기 전에
흐물흐물 시들어서 결국 다 써보지도 못하고 버리는 경우 많지 않으신가요?
효과적인 대파 관리법으로 더이상 대파를 버리지 말고 알뜰하게 사용해보세요~
파를 많이 사용하시는 분의 경우 뿌리 있는 채로
2~3등분으로 나눠 신문지에 돌돌 싸서 냉장 보관하면
시들지 않고 싱싱한 상태로 다시 먹을 수 있다고해요!
그러나 파를 저 정도로 많이 사용하지 않는다하면 냉동보관을 하시면 되는데요.
먼저 뿌리 부분을 잘라내고 다듬어 준 뒤 파를 깨끗하게 씻어 주어요~
그 다음 씻어둔 파의 물기를 빼주어요.
물기가 있을 경우 냉동 보관하면서 서로 얼어서 붙을 수 있기 때문에
이것을 방지하기 위해 물기를 꼼꼼히 빼주는 것이 중요해요!
그 후 흰부분과 파란 부분을 분리해서 통에 담아 주어요.
흰부분의 경우 육수낼 때 많이 사용하기에 육수용으로 따로 빼놓는 것이 좋아요.
그리고 당장에 사용할 파의 경우 쫑쫑 썰어서
통에 담아 냉장 보관을 하는 것이 좋은데요!
용도별로 이렇게 구분해 놓으면 나중에 요리할 때 사용하기에도 훨씬 편리해요~
그동안 파 한단 사놓고도 사용하다보면 다 못써보고
시들고, 흐물흐물해 져서 버리기 바쁘셨나요?
효과적인 파 보관법으로 더이상 아깝게 파를 버리지 마세요!
잘 정리만 해준다면 버리지 않고 효과적으로 사용할 수 있어요!^^
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