두부부침 만드는 법 알고나면 쉬워요

Posted by 트럼프h
2016. 1. 20. 10:32 생활정보

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두부부침 만드는 법 알고나면 쉬워요

 

 

 

 

 

 

 

 


 최근 다이어트를 하는 사람들 사이에서 두부가 인기를 끌고 있어요~
칼로리도 낮고 식물성 단백질이어서 건강에도 좋아서 그런 것 같은데요!
그래서 맛있는 두부를 더 맛있게 먹을 수 있는 두부부침 만드는 법에
대해 알려드려요~

 

 

 

 

 

 

 

 먼저 두부 부침을 만들기 위한 준비물은 두부 1모, 달걀 2개, 대파, 당근,
소금 약간이 필요해요. 그리고 두부 부침에 곁들여 먹을 양념장 레시피는
간장 2스푼, 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 1/3스푼, 올리고당 1스푼. 참기름 1스푼,
통깨 약간이 필요해요~

 

 

 

 

 

 


 먼저 빈그릇에 달걀 2개를 깬 뒤 잘 저어서 계란물을 만들어 주어요.
계란이 잘 풀어져 계란물이 완성이 되면 채썬 당근, 파, 소금을 넣어주어요~
 두부의 경우 먹기 좋은 크기로 자른 후 키친타월 등으로 눌러 물기를
빼주는 것이 좋아요. 물기를 뺀후에 아까 준비해둔 계란물에 물기 제거한
두부를 넣어주어요~

 

 

 

 

 

 


 그 후 계란물을 곱게 입은 두부를 후라인팬에 기름을 두르고 나서 두부를
부쳐주어요! 갈색의 적당한 색이 보일 경우 두부부침을 접시에 담아요~
그후 레시피에 맞추어 양념장도 만들어 주어요! 그리고 나서 양념장을
두부부침에 적당히 뿌려주면 몸에도 좋고 맛도 좋은 두부부침이 완성되어요!^^


 가격도 싸고, 맛도 좋은 두부~ 오늘 가르쳐준 두부부침으로 우리집
저녁 반찬으로 어떠세요? 건강에도 좋은 두부라 우리 가족들 건강도
지켜줄 수 있는 요리여서 너무 좋아요!!^^

 

 

게시글 공유하기