용과 효능과 먹는방법 알아봐요

Posted by 트럼프h
2015. 9. 23. 16:55 생활정보

 

 

용과 효능과 먹는방법 알아봐요

 

 

 

 

 

 

 


최근 해외에 가야만 먹을 수 있는 열대과일이 국내에서 직접 재배한 형태로
먹을 수 있다고 하는데요. 그런 과일 중 하나가 바로 용과라고 해요.
용과는 한여름에 즐길 수 있는 열대과일로 독특하면서 매력적인 외관을 가진
과일인데요. 오늘은 용과 효능을 알아볼까해요

 

 

 

 

 

 

 

 

영어로는 드래곤 프루츠라고 불리는 용과는 용이 여의주를 문 모습과 비슷하다고해서
붙여진 이름이라고 해요. 현재 베트남, 타이완, 중국, 타이, 일본 등 따뜻한 기후의
지역에서 재배대고 있고 우리나라에서는 제주도, 통영에서 재배중이라고 하는데요.

 

 

 

 

 

 

 

 

대체로 쉽게 접할 수 있는 용과중에 하나는 백육종인데요. 겉은 붉지만 과육이 하얀형태로
적육종의 용과도 있다고 해요. 용과는 바나나껍집을 벗기듯 쉽게 과육과 껍질이 벗겨져
먹기가 용이하다고 하는데요. 이런 용과 효능 중의 하나는 사과나 배, 망고보다 칼륨 함량이
높아 인체에 유익한 미네랄성분과 항산화물질을 다량 함유하고 있다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

특히 성인병에 좋은 용과는 고혈압, 당뇨에 좋으면 식이섬유가 많은 과일로 변비에도 효과가
크다고 해요. 안토시안 성분이 많아 산화, 노화방지 등 피부건강에도 큰 도움이 되는데요.
생김새는 독특하고 낯설지만 몸에 좋고, 맛도 좋은 여름과일인 용과, 한번쯤 드셔보시면
좋을 것 같아요~

 

 

 

 

게시글 공유하기