고지혈증 피해야할 음식 인지하고 피하자
고지혈증 피해야할 음식 인지하고 피하자
여러분들은 고지혈증에 대해서 다들 알고계시는가요?
고지혈증이란 혈관내에 콜레스테롤,중성지방 등의 노폐물이 쌓이게
되면서 혈관벽에 염증을 발생시키고 그로인해서 동맥경화 나 협심증등은
물론 뇌출혈,심근경색,뇌졸증 등 생명을 위협할 정도로
위험한 질환을 야기하는 질병입니다.
그래서오늘은 고지혈증 피야할 음식에 대해서 여러분들께 알려드릴까 합니다.
고지혈증 피해야 할 음식에는 대표적으로 다들 잘 아시는것처럼 포화지방산이
많은 음식들을 피하셔야 합니다.
돼지,소고기 등의 동물성 기름과 팜유,버터 등등 또 패스트푸드,인스턴트식품
라면,피자,햄버거 등을 줄이시고 잦은 야식,폭식을 피헤야 합니다.
고지혈증에 피해야 할 음식이 있다면 잘 챙겨야 할 음식 또한 있는데요.
그 음식에는 혈액을 맑게 해주며, 순환을 돕는 부추,미나리,양파 등
채소,톳,미역,다시마 등 해조류가 좋다고 합니다.
삼치,고등어,꽁치 등 불포화지방산이 풍부한 등푸른 생선과 콜레스테롤을 낮추어
주는데 좋은 콩,참깨,혈전예방 제거에 좋은 토마토와 마늘도 좋답니다.
하지만 가장 좋은것은 꾸준한 운동습관을 들이시는게 제일 중요하다 할 수 있습니다.
일주일에 3~4회 정도 하루에 30분 내외로 가벼운 운동습관을 가져주시면
고지혈증 예방에 아주 좋다고 합니다.^~^
여러분들 모두 고지혈증 피해야할 음식에 주의하시고 꾸준한 운동습관으로
건강하세요!!!
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