곤약 요리하는 방법 자세히 알아보자

Posted by 트럼프h
2015. 6. 26. 15:18 생활정보

 

 

 

 

 

 

 

곤약 요리하는 방법 자세히 알아보자

 

 

 

 

 

 

 

 

 

구약을 가공해서 만들어진 곤약은 칼로리가 낮고

피부미용에 좋다고 알려지면서 많은 분들이 찾는

건강 다이어트식인데요.칼로리는 낮아도 영양소가 많지 않아서

원푸드 다이어트로는 추천하지 않는다고 하는데요.

이 곤약 요리하는 방법은 어떤것들이 있는지 알아보겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 곤약어묵탕 입니다.

곤약 250g과 어묵을 함께 삶아줍니다.

곤약의 특유의 냄새를 빼주기 위해서는 끓는물에 4분 정도

삶아서 요리하는게 기본이라는~

 

버섯과 미역, 멸치로 간을한 육수를 만들어 줍니다.

그리고 이 육수와 아까 살짝 삶아주었던 곤약과 어묵을

넣고 육수가 잘 베게끔 5분정도 끓여주면 간단히 완성~

 

후에 소금과 후추등으로 개인기호에 맞게 간을 해주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곤약볶음채와 곤약 메추리조림인데요.

앞서서 곤약의 냄새를 빼기 위해서 4-5분 정도 삶아낸 곤약과

메추리알을 기름을 잘 두른 후라이팬에 볶아줍니다.

그리고 간장과 파를 썰어부어주고 메추리와 곤약을 함께 졸여줍니다.

간장색이 잘 먹을 정도만 졸여주면 되는데요.

이 조리법에 메추리를 빼면 곤약복음채로 요리가 간단한것에

비해서 맛도 좋아서 자취하는 분들께 강추하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바쁠때 음료한잔이 든든하게 해준다면 참 좋을텐데요.

곤약사과주스입니다. 곤약 70g에 당근 70g 사과 1개를

넣고 갈아주면 되는데요. 간을 위해서 소금을 조금 넣고

갈아주시면 될듯 합니다. 맛은 약간 요구르트 느낌이 조금

나는데요. 색이 조금 그래서 그렇지 훌륭한 다이어트 식단이라는

이렇듯 다양한 요리로 먹을수 있는 곤약 요리하는 방법을 알아봤습니다.

 

 

 

 

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