그라비올라먹는법 꾸준한 실천이 항암효과 본다

Posted by 트럼프h
2016. 10. 5. 12:22 음식정보

 

 

 

 

 

그라비올라먹는법  꾸준한 실천이 항암효과 본다

 

 

 

 

 

 

오늘은 엄청난 항암효과로 화제가 되고 있는 그라비올라에 대해 알아볼게요.
그라비올라는 우리나라 말로 가시여지라고도 불리는 식물이며,
중앙 아메리카 지역에서 주로 재배가 되고 있어요.
나무높이는 6~7m 정도이며, 잎은 달걀 모양의 긴 타원형으로 되어있고,
길이는 7~15cm정도 되는데 항암효과, 당뇨, 고혈압에 특히 좋다고 해요.

 

 

 

 

그라비올라가 항암효과를 가지고 있는 이유는
그라비올라에 아세토게닌과 피토케미컬이라는 성분이
다량 함유되어 있기 때문이에요.
일반 화학 항암제보다 무려 1000배 이상의
항암효과를 가지고 있다고 하니 정말 놀랍지요?

 

 

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그라비올라에는 식이섬유가 다량 함유되어 있어
장과 위의 운동을 촉진시켜주어 변비를 해소하는데 아주 좋다고 해요.
또한 그라비올라에는 항염증, 향균작용을 하는 성분이 함유되어 있어서
아토피, 여드름 등 각종 피부질환을 완화시키고 개선하는데 좋다고 해요.
그라비올라를 꾸준하게 복용할시 고지혈증이나 고혈압도 개선할 수 있답니다.

 

 

 

 

그렇다면 그라비올라먹는법에는 어떤 방법이 있을까요?
지금부터 그라비올라먹는법에 대해 간단히 설명해드릴게요.
그라비올라 건잎을 5~6개 정도 씻어주세요.
그리고 물에 10분 정도 담궜다가 끓여주는데
약불이나 중불로 20분 정도 끓여주시면 돼요.
차가 아닌 식수 대신 드실 분들은 약간 연하게 끓이시면 된답니다.

 

 

 

 

그라비올라차의 맛은 고소하니 맛있어요.
따뜻하게 먹어도 좋고 시원하게 마셔도 좋지요.
보통 그라비올라는 이처럼 차의 형태로 섭취하는데요.
언제 어디서나 쉽게 복용이 가능하며 그라비올라의 효능과
영양성분을 가득 담은 형태이기 때문인 것 같아요.

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