보리새싹 효능과 활용방법 알아봐요
보리새싹 효능과 활용방법 알아봐요
보리새싹에 대해 들어보셨나요? 보리새싹에서 처음 정제한 루테오린은
암세포의 성장을 억제하고 미백효과도 뛰어난 것으로 밝혀졌는데요.
오늘은 보리새싹 효능에 대해 알아보려고 하는데요.
보리새싹에는 우유보다 무려 11배가 넘는 칼슘을 함유하고 있다는걸 아시나요?
심지어 칼륨른 우유의 55배 시금치에 비하면 18배나 많은 양이라고 해요.
보리새싹 효능 중의 또다른 것은 항산화 효소 풍부해서 체내 활성산소를 분해하는
항산화 효소가 들어있어 노화를 막고 피부를 보호해준다고 하는데요.
또한 콜레스테롤 수치 조절이 가능해 당뇨환자에게 보리새싹이 도움이 된다고 합니다.
다이어트에 관심이 많은 분들이라면 보리새싹을 통해 다이어트 효과를 보실 수 있는데요.
지방간 분해 효과가 있는 보리새싹은 중성지방의 생합성을 막고 지방분해를 돕는다고 하는데요.
특히 변비에도 효과적이기때문에 가루로 된 보리새싹을 섭취하시면 도움이 된다고 해요.
활성산소 제거에도 도움이 되어 노화방지역시 돕는다고 하는데요.
보리새싹은 어떻게 먹으면 좋을까요? 가루로 먹거나 생으로 먹을 수도 있지만 즙으로
내어 소주잔으로 하루 한잔씩 먹으면 좋다고 합니다.
최근 보리새싹 효능이 유명해지면서 집에서 직접 키우는 분들도 늘고 있다고 하는데요.
사서 드실 수도 있지만 씨앗을 사서 충분히 키울수 있다고 하니 직접키워 안심하고
보리새싹을 드신다면 더욱 좋을 것 같습니다.
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